Confiture de Fraises Maison
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 700 g de sucre (de préférence du sucre spécial confitures)
- Le jus d’un citron
Préparation
1.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
2.
Dans une grande casserole, mélangez les fraises, le sucre et le jus de citron.
3.
Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.
4.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la confiture épaississe.
5.
Vérifiez la consistance en déposant une petite cuillère de confiture sur une assiette froide. Si elle se fige, c'est prêt !
6.
Mettez la confiture chaude dans des pots stérilisés et fermez bien. Laissez refroidir.
Conseil supplémentaire
Utilisez du sucre spécial confiture ou des sachets d’agar-agar, disponibles en grande surface. Cela permettra à votre confiture d’être moins liquide.